Wurzelgemüse vom Blech mit einem Altenburger-Ziegenkäse-Dip

Zutaten

Für 4 Portionen:
1,2 kg Wurzelgemüse nach Wahl, z.B.: Möhren, Süßkartoffeln, etc.
60 ml Olivenöl
40 g Honig
Salz
Dip:
100 g rote Zwiebeln
½ Bund Majoran
250 g Altenburger Ziegenkäse
150 g Ziegencreme Natur
Paprikapulver, edelsüß
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C (190°C Umluft) vorheizen und ein Blech und mit Backpapier belegen.
  2. Das Gemüse schälen und halbieren oder längs vierteln, dann auf dem Blech verteilen. Mit 60 ml Olivenöl und Honig beträufeln, salzen und insgesamt 45 Minuten im Ofen backen.
  3. Für den Dip die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Majoran von den Stielen zupfen und fein schneiden. Den Altenburger Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Ziegencreme, Zwiebeln sowie Majoran vermengen und mit Paprika, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zu dem Ofengemüse servieren.