Ziegencreme Tiramisu

Zutaten

100 ml Kaffee (kalt)
1 – 2 EL Amaretto
150 g Sahne
150 g Mascarpone
100g Ziegencreme
75 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
100g Löffelbiskuits
2 EL Backkakao

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Zubereitung:

1. Kaffee kochen und abkühlen lassen, danach den Amaretto unter den Kaffee rühren.
2. Sahne steif schlagen und kaltstellen. Mascarpone, Ziegencreme, Puderzucker und Vanille mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe kurz cremig rühren. Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unter die Creme heben. Die fertige Creme in einem Spritzbeutel füllen.
3. Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen, in die Gläser füllen und mit 1 EL Kaffee beträufeln. Anschließend eine Schicht Creme auf den Boden spritzen. Danach eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf die Creme geben und erneut mit Kaffee beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen bis das Glas voll ist, die letzte Schicht soll eine Creme Schicht sein.
4. Die letzte Schicht glatt streichen, den Backkakao in ein Sieb geben und das Dessert bestreuen. Das fertige Tiramisu für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.