Ziegenkäse-Crostini

Zutaten

Für 4 Portionen:
2 EL Aceto Balsamico
5 EL Olivenöl
3,5 TL Flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Thymianblättchen
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
250 g Strauchtomaten
200 g Ziegen-Rolle
8 Scheiben Roggenbaguette
1 halbierte Knoblauchzehe

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Zubereitung:

  1. 2 EL Aceto Balsamico mit 5 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL flüssigem Honig würzen. 3 EL flüssigen Honig mit 1 EL Thymianblättchen und 1 TL fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren.
  2. Die Strauchtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Die Ziegen-Rolle in 16 Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben Roggenbaguette auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. rösten (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Blech aus dem Ofen nehmen, Brotscheiben mit je 2 Scheiben Käse belegen und mit Thymianhonig beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. gratinieren.
  6. 4 Teller mit den Schnittflächen 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben, Tomaten darauf verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Crostini daraufsetzen und sofort servieren.