Erlebe eine neue Dimension des Pizza-Genusses mit unserer Ziegenkäse Pizza. Knuspriger Teig, belegt mit cremigem Ziegenkäse, frischen Tomaten und aromatischen Kräutern, verschmilzt zu einer unwiderstehlichen Geschmackskomposition. Perfekt für alle, die das Besondere lieben.
250 Mehl (Typ 405)
150ml Wasser
2,5g Hefe (frisch)
10 Pilze
300g Speck
1 Ziegen-Rolle
300g Ziegencreme
Salz
Pfeffer
Oregano
1. Salz und Mehl miteinander vermengen. Die Hefe in das Wasser (lauwarm) geben und 5 Minuten stehen lassen. Danach in die Mehlmischung geben.
2. Den Teig für 10 bis 20 Minuten mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nich t mehr kleben.
3. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort für ca. 2 Stunden gehen las sen.
4. Anschließend den Teig in zwei Hälften teilen und erneut gehen lassen (6 Stunden)
5. Den Ofen auf 250° Ober- Unterhitze mit einem Backblech im Ofen vorheizen.
6. Den Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen drücken, um einen runden Fladen zu kneten. Den Rand nicht flach drücken.
7. Ziegencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Anschließend den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
8. Zum Schluss Speck, Pilze und Ziegenkäse auf dem Teigfladen verteilen und bei Bedarf mit etwas Oregano würzen.
9. Je nach Ofen ist die Pizza in 8 bis 15 Minuten fertig