Ziegenkäse-Spinat Pie aus Blätterteig

Zutaten

Für 2 Portionen:
1 Pk Blätterteig (Frischepack)
150 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
150 g Ziegen-Frischkäse Natur
1 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den feingehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Chiliflocken hinzugeben.
  2. Den Blätterteig auspacken und die Rolle auseinanderrollen. Hat man eine rechteckige Rolle, diese so hinlegen, dass die langen Seiten oben und unten sind.
  3. Den Spinat mit einem Löffel auf dem Rechteck gleichmäßig verteilen und dabei oben und an den Seiten rechts und links einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Den Ziegen-Frischkäse über dem Spinat verteilen.
  4. Den Blätterteig von der langen Seite von unten her aufrollen. Die Seiten und die obere Kante gut verschließen. Die Rolle evtl. mit etwas Milch bepinseln.
  5. Bei Umluft 180 Grad – 20-25 min. backen. Schmeckt warm und kalt.