Ziegenkäse-Spinat-Tartelettes

Zutaten

Für 4 Portionen:
250 g frischer Spinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Butter, für die Förmchen
1 Rolle Blätterteig, à 275 g
3 Eier
75 g Crème fraîche
50 g geriebener Bergkäse
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
4 Scheiben Ziegen-Rolle, à ca. 25 g
1 EL Olivenöl

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter kurz anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne beiseite ziehen.
  3. 4 Tarteförmchen ausbuttern. Aus dem Blätterteig 4 Kreise ausstechen die etwas größer sind als die Förmchen. Hineinlegen und einen Rand formen.
  4. Die Eier mit der Crème fraîche, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Spinat untermischen und in die Förmchen geben. Je einen Ziegenkäsetaler darauf setzen und mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.