Ziegenkäse-Tanne

Zutaten

Für 4 Portionen:
100 g Ziegen-Frischkäse Natur oder Kräuter
2 Packungen Fertig-Blätterteig
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
1 Eigelb

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Eine Teigplatte auf Backpapier ausrollen, mit dem Ziegen-Frischkäse belegen und den Schnittlauch darüber geben. Die zweite Teigplatte als Deckel auflegen.
  2. Mit einem scharfen Messer einen großen Tannenbaum ausschneiden. Anschließend die Seiten des Baums in ca. 2 cm breite Streifen (die Äste) einschneiden. Die einzelnen Streifen in sich zusammendrehen.
  3. Den Baum mit Eigelb bestreichen und anschließend bei 180 Grad für ca. 30 Minuten im Ofen backen.