Ziegenkäseravioli mit Pilzen

Zutaten

Für 4 Personen:
150 g Maismehl
150 g Weißmehl
2 Prisen Salz
3 Eier
1 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
250 g gemischte Pilze
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Füllung:
1 große Schalotte
1 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
160 g Ziegen-Frischkäse Natur

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Zubereitung:

  1. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung Schalotte hacken, Öl erhitzen, Schalotte darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Balsamico ablöschen. Schalotten in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
  3. Ziegen-Frischkäse dazugeben, gut mischen. Mit Salz abschmecken.
  4. Pastateig auf wenig Maismehl ca. 1 mm dünn auswallen. Teig in 5–6 cm breite Bahnen schneiden. Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jeder Teigbahn geben. Ränder mit Wasser bepinseln. Teigbahnen in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Mit dem Raviolirad Ravioli zuschneiden, auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.
  5. Reichlich Salzwasser aufkochen.
  6. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Ravioli in reichlich knapp siedendem Wasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen.