Ziegentaler mit Rote Bete und Apfel-Vinaigrette

Zutaten

Für 4 Portionen:
2 EL Weißweinessig
5 EL Rapskernöl
2 TL flüssiger Honig
350 g Rote Bete, vorgekocht
1 säuerlicher Apfel
1 Ziegen-Rolle
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter

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Zubereitung:

  1. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren und mit 4–5 El Rapskernöl vermengen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Basilikum-Blätter abzupfen und hacken.
  2. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Ziegen-Rolle in 8 Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech drapieren. Die Ziegen-Rolle mit einem EL flüssigem Honig beträufeln.
  3. Rote Bete auf 4 Tellern anrichten. Die Ziegenkäsetaler im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen. Rote Bete mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler auf die Rote Bete setzen, pfeffern und sofort servieren.