Zitronen-Ziegen-Frischkäse Tarte

Zutaten

1 frischer Tarteteig aus dem Kühlregal (300 g)
4 Eier (Größe M)
2 Bio-Zitronen
140 g Zucker
200 g Crème fraîche
100 g Ziegen-Frischkäse Natur
optional einige Früchte zum Garnieren

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C/Heißluft 160 °C vorheizen.
  2. Den Tarteteig ausrollen und mit einem verquielten Ei bestreichen und für 5 Minuten in den Backofen schieben, bis das Ei anfängt zu stocken. Aus dem Backofen nehmen und die Hitze auf 150 °C/Heißluft 130 °C reduzieren.
  3. Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die restlichen Eier, Crème fraîche und den Ziegen-Frischkäse hinzufügen. Die Zitronenmischung in die Form füllen.
  4. Die Tarte ca. 1 Stunde backen, bis die Mitte nahezu fest ist.

Tipp: Die Tarte kann warm oder kalt und optional mit Früchten serviert werden.